Развязка приближается: завершился предпоследний этап ведомственной Спартакиады – турнир по волейболу

Развязка приближается: завершился предпоследний этап ведомственной Спартакиады – турнир по волейболу
13.12.2017

В традиционном чемпионате приняли участие волейбольные команды из всех подразделений республиканского Управления исполнения наказаний. Организаторы разбили их на две подгруппы, по результатам игр в которых и определились полуфинальные пары.

В обоих случаях не обошлось без тай-брейков – соперники подобрались достойные. В первом матче за выход в финал боролись команды исправительных колоний № 3 и № 4. Поскольку игры проходили в спортзале медведевского стадиона «Олимп», «тройку» вполне можно было считать хозяевами первенства. Однако поначалу родные стены не слишком им помогали, в первой партии они уступили, но потом, ведомые своим капитаном Сергеем Сунгуровым, нашли свою игру – и первыми отобрались в финал.

По похожему сценарию складывались события во втором полуфинале. Волейболисты йошкар-олинского СИЗО, проиграв первую партию Управлению, впоследствии смогли реабилитироваться, в том числе благодаря многочисленным ошибкам соперников. Хотя разница в росте между волейболистами двух команд была очевидной, выяснилось, что физические габариты в волейболе вовсе не главная составляющая успеха.

Команда Управления подсластила горький привкус полуфинала победой над ИК-4 в матче за третье место, правда, как-то незаметно для себя проиграв первую партию. Но затем все события на площадке проходили под контролем волейболистов Управления, и вовсе не случайно их капитан Виктор Ненько был признан лучшим связующим турнира.

А вот финал с точки зрения интриги получился не богатым. Если в первой партии волейболисты ИК-3 с переменным неуспехом сопротивлялись разыгравшейся сборной СИЗО, то во второй партии силы их вовсе покинули. При этом нужно отметить, что в групповой игре победила как раз «тройка», но в куда более ценном финале повторить успех не смогла. На задней линии мячам не давал коснуться площадки Анатолий Романов, признанный лучшим защитником не только команды чемпионов, но и всего турнира. А нападающим первенства стал Александр Зырянов (ИК-3) – это своеобразный аванс для спортивного карьерного роста сегодняшнего стажера. Награды победителям, призерам и обладателям персональных номинаций вручил заместитель начальника Управления Евгений Швецов.

Перед последним этапом Спартакиады – соревнованиями по мини-футболу, запланированными на будущую неделю – с 99-процентной уверенностью можно сказать, что чемпионом по итогам спортивного года станет команда следственного изолятора. Конкуренты, конечно, могут их догнать, но только теоретически – слишком уж фантастические события для этого должны произойти на паркете.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 15.12.2017 14:50