«Незолотая середина»: команда республиканского Управления исполнения наказаний заняла седьмое место на Спартакиаде трудовых коллективов Марий Эл

«Незолотая середина»: команда республиканского Управления исполнения наказаний заняла седьмое место на Спартакиаде трудовых коллективов Марий Эл
10.12.2017

В минувшие выходные состоялась вторая Спартакиада трудовых коллективов Республики Марий Эл. В ней приняли участие 40 команд федеральных органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований, министерств и ведомств, разбитых на четыре большие группы. Масштабные соревнования прошли сразу на нескольких спортивных объектах Йошкар-Олы.

Некоторые основания рассчитывать на успех были в мини-футбольном первенстве – в этом виде спорта у Управления исполнения наказаний есть сложившиеся традиции. Начало получилось неплохим – победа над командой войсковой части. Затем зафиксирован проигрыш футболистам МВД со счетом 2:3, причем по ходу матча наша команда и вовсе «горела» 0:3. После выхода из группы были еще одна победа и одно поражение, которое и остановило сборную ведомства на итоговом шестом месте.

Примерно по этой же схеме развивались события на соревнованиях по настольному теннису, где систему исполнения наказаний представили Олег Шабриков и Вера Лаврентьева. Череда побед и поражений с преобладанием последних позволили занять в пинг-понге лишь седьмое место из 12 команд.

Также в зачете наших спортсменов шестое место в соревнованиях по волейболу и седьмое место в легкоатлетической эстафете. Совсем неудачным стало выступление представителя ведомства на шахматном турнире. В общем, единственным поводом для гордости, да и то очень сдержанной, стали результаты пловцов. Ксения Фомченко (исправительная колония № 6) показала третье время в личном зачете. Ее порыв поддержали коллеги – Эмма Кириллова (СИЗО), Никита Мезин и Дмитрий Киселев (оба – отдел по конвоированию). Их персональные результаты хоть и не были самыми высокими в протоколе, но позволили занять в плавании общекомандное третье место.

Общее выступление сборной Управления исполнения наказаний – седьмое место – нельзя назвать успешным, все-таки в активе ведомства были и победы на Спартакиаде, и стабильные призовые места. Но после смены спортивных поколений сегодняшние результаты вполне объективны. А если учесть, что в прошлом году спортсмены уголовно-исполнительной системы не попали даже в первую десятку команд, то определенный прогресс все-таки заметен.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Фото Сергея Бандина

Дата последнего обновления: 13.12.2017 07:53