Состоялась встреча врио начальника УФСИН Дмитрия Филина с Членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Наталией Дементьевой

Состоялась встреча врио начальника УФСИН Дмитрия Филина с Членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Наталией Дементьевой
02.12.2017

Представители УФСИН рассказали сенатору об имеющемся производственном потенциале уголовно-исполнительной системы республики. Среди основных направлений производственной деятельности: металлообработка (холодная штамповка, порошковая металлургия, механическая обработка металла, сварка в среде защитных газов), деревообработка, изготовление швейной и сувенирной продукции.

Дмитрий Филин рассказал о положении дел в производственной сфере и существующих трудностях. На сегодняшний день в исправительных учреждениях Марий Эл отбывают наказание около 2800 человек трудоспособного возраста, из них работает на производстве только каждый четвертый осужденный. Основная причина такого положения дел – отсутствие работы. Решить эту проблему своими силами не всегда представляется возможным, необходима поддержка со стороны государства.

На встрече разговор шел и о привлечении бизнеса в исправительные учреждения республики, о том, чем можно заинтересовать предпринимателей, а именно наличием производственных площадей и рабочими кадрами. Еще один способ привлечь представителей бизнес-сообщества региона к открытию своих производств в исправительных учреждениях – предоставить им льготы по налогам. Для решения этого вопроса и многих других необходимо содействие законодательной и исполнительной власти.

Были высказаны и другие предложения по развитию производственного сектора УИС, в том числе создание производственной базы для размещения заказов на изготовление продукции в учреждениях УИС для нужд субъектов Российской Федерации.

В завершении встречи сенатор от Республики Марий Эл заверила, что все вопросы, озвученные в ходе рабочей встречи, после обсуждения и тщательной проработки, будут предложены к рассмотрению в комитете по экономической политике.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 04.12.2017 11:02