Сегодня исправительную колонию строгого режима № 3 посетил исполняющий обязанности прокурора Республики Марий Эл Юрий Ворончихин

Сегодня исправительную колонию строгого режима № 3 посетил исполняющий обязанности прокурора Республики Марий Эл Юрий Ворончихин
01.12.2017

В ходе посещения режимного учреждения, состоявшегося в рамках прокурорской проверки, Юрия Ворончихина сопровождали заместитель начальника республиканского Управления исполнения наказаний Александр Семененко и начальник исправительной колонии № 3 Сергей Редькин.

Осмотр колонии начался со знакомства с работой и обеспечением лекарственными препаратами республиканской больницы для осужденных, в которой на сегодняшний день проходят лечение более 40 человек. Также Юрий Ворончихин посетил одно из отрядных помещений, православный храм учреждения, не оставил без внимания организацию питания и меню колонистской столовой, работу магазина для осужденных и уровень цен на товары, представленные на его прилавках.

Особое внимание руководитель надзорного ведомства обратил на условия содержания осужденных в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, а также в отряде со строгими условиями отбывания наказания. Во всех случаях у осужденных была возможность обратиться со своими вопросами непосредственно к исполняющему обязанности прокурора Марий Эл. Каких-либо претензий в адрес администрации, связанных с применением дисциплинарных санкций, не прозвучало.

Также Юрий Иванович побывал на промышленном участке учреждения, в частности, кузнечном цехе, познакомился с продукцией, которую производят трудоустроенные здесь осужденные.

Завершая визит, руководитель прокурорского ведомства провел прием по личным вопросам. В некоторых случаях осужденные колонии, обратившиеся на прием, оставили для рассмотрения письменные заявления.

Проверка режимного учреждения прокуратурой Марий Эл продолжается, окончательные выводы будут сделаны на подведении итогов с приглашением руководства республиканского Управления исполнения наказаний.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 01.12.2017 14:30