Представители прокуратуры и Общественной палаты Марий Эл встретились с осужденными, отбывающими наказание в СИЗО-1

Представители прокуратуры и Общественной палаты Марий Эл встретились с осужденными, отбывающими наказание в СИЗО-1
28.11.2017

Всего в отряде отбывают наказание около 30 осужденных. Ответить на интересующие их вопросы приехали работники прокуратуры, представители Общественной палаты Марий Эл, руководители отделов и служб республиканского Управления исполнения наказаний. Все желающие могли обратиться к ним с вопросами по любым интересующим их проблемам.

На общем собрании представители прокуратуры проинформировали о последних изменениях в федеральном законодательстве, в частности, о предоставлении осужденным дополнительных свиданий с их несовершеннолетними детьми, которые могут быть предоставлены в выходные и праздничные дни с проживанием вне исправительного учреждения, но в пределах муниципального образования. Помощник прокурора республики Ольга Лаптева пояснила, кому полагаются такие свидания, отметив, что нюансов в этом вопросе много и в каждом случае надо разбираться индивидуально. Также ужесточена ответственность по статье 110 УК РФ за доведение до самоубийства, а для организаторов «групп смерти» в сети «Интернет» законом предусмотрено лишение свободы до 15 лет.

Представитель Общественной палаты республики Юрий Сушенцов рассказал о структуре организации, ее деятельности и призвал осужденных после освобождения обращаться к ним для решения возникающих трудностей.

Светлана Белова прочитала интересную лекцию об алкоголе, его пагубном влиянии на организм человека, и рассказала о помощи, которую оказывают общественные организации в избавлении от разных зависимостей.

Сотрудники республиканского Управления исполнения наказаний проинформировали о порядке удержаний алиментов у осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, предоставлении телефонных переговоров и подготовке к условно-досрочному освобождению.

После общего мероприятия были организованы личные приемы, где все желающие смогли обратиться к общественникам и представителям ведомств. Воспользовались такой возможностью двое, каждый получил необходимые рекомендации.

Практика совместных посещений исправительных учреждений республики представителями силовых ведомств и Общественной палаты будет продолжена.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 29.11.2017 10:25