В исправительной колонии № 7 отметили День матери

В исправительной колонии № 7 отметили День матери
28.11.2017

В исправительной колонии №7, расположенной в поселке Светлый, отбывают наказание около трехсот женщин, у каждой второй есть дети, почти 90 имеют несовершеннолетних детей.

Подготовка ко Дню матери, который ежегодно отмечается в России в последнее воскресенье ноября, в колонии началась задолго до праздника: разрабатывали сценарий, подбирали песенный репертуар, писали стихи. По словам начальника отряда Дарьи Бабиковой, женщины с особым усердием готовились к этому дню, с большой теплотой подбирали песни, заучивали стихи, готовили костюмы.

Как и полагается в такой день, все номера были посвящены самому близкому в жизни человеку, который дает нам жизнь – маме. Осужденные исполнили самые известные песни, посвященные матери, Гимн семье, читали стихи и отрывки из поэм. В праздничную программу вошли также стихи, написанные осужденной 1-го отряда Марией Долбиловой «Клятва» и «Ода матери», в исполнении автора. Надо отметить, что Мария стала победителем конкурса стихов, проведенного в колонии в преддверии праздника.

Также накануне были подведены итоги проведенных конкурсов стенгазет и стихов «Родина начинается с мамы». В ходе торжественного мероприятия заместитель начальника колонии Юрий Арсибеков вручил дипломы победителям и призерам конкурсов, поздравил всех матерей с праздником, пожелав здоровья и скорейшего освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 29.11.2017 14:53