Более 20 осужденных исправительной колонии строгого режима № 3 приняли участие во Всероссийской образовательной акции

Более 20 осужденных исправительной колонии строгого режима № 3 приняли участие во Всероссийской образовательной акции
26.11.2017

Площадки для проведения диктанта были организованы в каждом субъекте страны. В Марий Эл открылись 17 площадок, где любой желающий мог проверить свои знания по географии, обратившись к организаторам. Участок, расположенный в исправительной колонии № 3, по понятным причинам, такой доступностью не обладал. Он был зарегистрирован по инициативе директора вечерней школы колонии Олега Ефремова, а основным организатором мероприятия стал преподаватель географии Владимир Таланцев.

Принять участие в акции пожелали более 20 осужденных колонии строгого режима. В преддверии испытания с ними были проведены факультативные занятия – так сказать, «пробные зачеты» на основе заданий предыдущих тестов, чтобы участники чувствовали себя уверенней.

Диктант состоял из 30 вопросов различной степени сложности. Некоторые из них особых проблем не вызвали: о том, что измеряют гигроскопом, и город, где собирают грузовики «КамАЗ», знают почти все. Но большая часть заданий предполагала весьма глубокие познания в области географии, к которой осужденные, по их собственному признанию, в школьные годы относились с прохладцей.

Каждый из участников диктанта в колонии (как, впрочем, и по всей России), получил индивидуальный идентификационный номер. Именно по нему спустя месяц организаторы на сайте Русского географического общества узнают показанные результаты. Преподаватели намерены обратиться с ходатайством к администрации учреждения о поощрении тех осужденных, которые наиболее успешно справятся с тестом

– Нам понравилась сама идея участия осужденных в образовательной акции, – говорит директор вечерней школы колонии Олег Ефремов. – Думаю, что теперь наша «режимная» площадка будет постоянно действующей: организационные вопросы мы уже решили, а желающих проверить свои знания среди наших подопечных достаточно.

Практика участия осужденных из мест лишения свободы Марий Эл во Всероссийских образовательных акциях с этого года используется достаточно широко. «Тотальный диктант», например, весной написали осужденные ИК-6 – причем, некоторые весьма успешно, а ИК-7 в начале ноября подключилась к «Этнографическому диктанту».


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 27.11.2017 14:08