Во всех подразделениях ведомства завершились строевые смотры автомобильной техники, несущей службу в республиканской УИС

Во всех подразделениях ведомства завершились строевые смотры автомобильной техники, несущей службу в республиканской УИС
24.11.2017

Непосредственно в республиканском Управлении исполнения наказаний за водителями закреплено девять единиц автотехники. Комиссия проверила состояние каждого четырехколесного «сотрудника», его внешний вид, чистоту не только в салоне, но и в моторном отсеке. Одно из главных требований: полная укомплектованность автомобиля, наличие документации и аварийно-спасательного инструментария.

Как выяснилось, все служебные автомобили давно «переобулись» в зимние шины, и пресловутые треугольники с буквой «Ш» на каждом из них тоже имеются. Такие строевые смотры проведены в каждом учреждении уголовно-исполнительной системы Марий Эл, на учете которой в совокупности состоят более сотни служебных автомобилей. Установленный нормативными документами срок их эксплуатации – не более 10 лет, при этом подавляющее большинство машин, используемых в служебной деятельности сотрудников ведомства, – отечественного производства.

– Строевые смотры автотехники мы проводим дважды в год, в рамках подготовки транспорта к эксплуатации в осенне-зимний и весенне-летний периоды, – объяснил заместитель начальника ЖКУ Сергей Деминцев. – По итогам состоявшегося смотра можно сказать, что автопарк к зиме с технической точки зрения готов, и теперь все зависит от закрепленных за автомобилями водителей, которые их обслуживают.

Можно напомнить, что месяц назад в каждом учреждении уголовно-исполнительной системы состоялись профессиональные испытания и самих водителей. Они не только ответили на теоретические вопросы, связанные с Правилами дорожного движения и знанием материальной части, но и успешно справились с заданиями по вождению на практике.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 24.11.2017 11:48