У Общественного совета новый председатель

У Общественного совета новый председатель
21.11.2017

Встреча общественников состоялась в кабинете начальника управления Сергея Евтушенко. Это первое заседание в новом составе, в ходе которого состоялись выборы его председателя, заместителя и секретаря, а также рассмотрены другие вопросы.

Итоги работы совета в 2017 году подвел его заместитель, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Олег Савельев. В течение года общественники помогали в организационных вопросах при подготовке к различным конкурсам, выезжали в колонии. В ходе посещений исправительных учреждений представители Общественного совета проводят осмотр помещений отрядов, столовых, магазинов, медицинских частей, проверяют бытовые условия. О выявленных недостатках ставятся в известность администрация учреждений и руководство республиканской уголовно-исполнительной системы. Кроме того, представителями адвокатуры по графику проводятся бесплатные юридические консультации, как для осужденных, так и сотрудников.

Олег Савельев также ознакомил новых членов с положением о Совете, рассказал о его функциях и задачах.

На встречу с общественниками также были приглашены заместитель начальника УФСИН Олег Малышев, курирующий тыл, и Андрей Лоскутов, занимающийся производственными вопросами. Представители УФСИН рассказали о производственных возможностях исправительных учреждений республики, производимой продукции и оказываемых услугах, отметив проблемные вопросы в этой сфере, и попросили об оказании посильной помощи по размещению заказов.

На заседании был избран председатель Общественного совета. Его члены единодушно проголосовали за Светлану Кушакову, журналиста газеты «Кугарня», представлявшую информационную секцию совета.

Руководитель республиканской уголовно-исполнительной системы Сергей Евтушенко поздравил Светлану Юрьевну с избранием на пост председателя, поблагодарил всех членов за работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В ближайшее время будет составлен план работы Общественного совета при УФСИН, намечены выезды в исправительные колонии, в ходе которых общественники намерены ознакомиться с тем, как организовано производство в режимных учреждениях.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 24.11.2017 16:58