37-летняя матрешка: начальнику республиканского Управления исполнения наказаний Сергею Евтушенко ветераны вручили неожиданный подарок

37-летняя матрешка: начальнику республиканского Управления исполнения наказаний Сергею Евтушенко ветераны вручили неожиданный подарок
17.11.2017

Вместе с этим праздником марийская организация ветеранов отметила свой 14-й день рождения: в уголовно-исполнительной системе Марий Эл Совет ветеранов был организован одним из первых в России.

На учете Совета состоят более 1500 человек, среди которых есть и ветераны Великой Отечественной войны, и труженики тыла, и участники боевых действий. Не все смогли прийти на праздничное мероприятие, но те, кто нашел время посетить торжество, несомненно, получил удовольствие.

Сергей Евтушенко, руководитель республиканского Управления исполнения наказаний, поздравил всех приглашенных на праздник, пожелал им здоровья и наградил наиболее активных участников первичных ветеранских организаций, которые созданы в каждом подразделении. Те в долгу не остались: председатель Совета ветеранов Рудольф Григорьев подарил руководителю ведомства по-настоящему музейную редкость – сувенирную матрешку «Эрвий». Партию таких матрешек изготовили в марийской исправительной колонии № 1 для оргкомитета Олимпийских игр в 1980 году для подарков зарубежным гостям. Те, конечно, и предположить не могли столь специфическое происхождение симпатичных сувениров.

Также коллег поздравили с праздником представители других региональных ветеранских организаций, в том числе республиканского министерства внутренних дел, выразившие уверенность в успешности совместной работы.

После официальной части виновников торжества порадовали праздничным концертом, причем, многие из них в его программе приняли самое непосредственное участие. Это, конечно, хор ветеранов исправительной колонии № 5 «Солнечные зори», Генрих Семенов, мастерски исполнивший попурри на мандолине, Сергей Коробейников и Владимир Иванов, бывшие сотрудники Новотроицкой воспитательной колонии. Также на сцену поднялись и действующие сотрудники уголовно-исполнительной системы, и их дети, что обеспечило представлению исключительное жанровое разнообразие. Ветераны, безусловно, старания организаторов оценили по заслугам.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 17.11.2017 10:57