Серебряный взлет «Ястреба»: команда отдела специального назначения из Марий Эл заняла второе место на соревнованиях в Чебоксарах

Серебряный взлет «Ястреба»: команда отдела специального назначения из Марий Эл заняла второе место на соревнованиях в Чебоксарах
08.11.2017

В первенстве приняли участие девять коллективов из различных силовых структур двух поволжских республик. Марий Эл была представлена только командой уфсиновского отдела специального назначения «Ястреб», стрелки которого получили адресное приглашение на этот чемпионат.

Сложность практической стрельбы в том, что при подведении ее итогов оценивается не только меткость, но и скорость выполнения задания. Упражнений было три, и каждое с весьма специфическим названием: «Билл Дрилл», «Эль-президент» и «Витязь». В первом случае стрелок поражает мишень с места, во втором нужно попасть в три разные мишени в развороте, третье задание предполагает поражение мишени с перемещением спортсмена. Завершала же программу «дуэльная стрельба» по олимпийской системе – то есть, с выбыванием из турнирной сетки.

В упражнении «Билл Дрилл» лучшим из нашей команды стал Павел Пасынков, положивший в цель шесть пуль за 2,6 секунды. В «Эль-президенте» удачнее всех «ястребов» выступил Алексей Трифонов, ставший в итоге вторым. В упражнении «Витязь» два Александра – Ворончихин и Семенов – заняли, соответственно, второе и третье места. Заслуженным плюсом к выступлению команды стала бронзовая медаль Алексея Трифонова в дуэльной стрельбе.

В итоге команда «Ястребов» (Сергей Гасников, Александр Семенов, Алексей Трифонов) в турнирной таблице открытого чемпионата МВД Чувашии по практической стрельбе заняла второе место. Наши стрелки уступили лишь три с половиной балла хозяевам соревнований, при этом уверенно обойдя принципиальных соперников – коллег из чувашского «Стража». «Ястребы» уже получили приглашение на матч-реванш, который запланирован весной будущего года.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

Дата последнего обновления: 08.11.2017 10:53