Третий глаз

Третий глаз
08.12.2011
Неприметная с виду коробочка крепится на нагрудном кармане сотрудников. Памяти устройства хватает на 25-часовую съёмку, после чего все данные с флэш-карты перегоняются в компьютер.
Регистратор не находится во включенном состоянии круглые сутки – в этом нет необходимости. Устройство используют при проведении массовых мероприятий, проверке наличия осужденных, обысках, обнаружении и изъятии запрещённых предметов. Приборы благодаря инфракрасной подсветке, способны снимать в условиях недостаточной освещенности и даже в полной темноте. При возникновении каких-либо конфликтных ситуаций в работе с осужденными полученные таким образом видеоматериалы обязательно пригодятся.
Немаловажно также, что прибор фиксирует и качество несения службы самими дежурными – как они исполняют свои обязанности, корректны ли в общении с осужденными. Эту информацию при необходимости просматривает руководство учреждений.
Развитие технических средств надзора в местах лишения свободы предусмотрено Концепцией развития уголовно-исполнительной системы России, так что количество видеорегистраторов в местах лишения свободы постепенно будет увеличиваться. Планируется, что в будущем году такие приборы появятся у инспекторов, работающих в жилой зоне, сотрудников, несущих службу в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, отрядах со строгими условиями отбывания наказания.
Всего же в местах лишения свободы Республики Марий Эл на сегодняшний день установлено 470 видеокамер, благодаря которым в этом году выявлено более 1500 нарушений режима содержания.

Дата последнего обновления: 08.12.2011 12:42