Камерное голосование

Камерное голосование
05.12.2011
На вчерашний день в двух марийских сизо содержалось 337 избирателей. Первым о завершении выборов доложил следственный изолятор № 2, расположенный в Козьмодемьянске. Из 23 граждан, находящихся здесь под следствием, вина которых в совершении преступлений еще не доказана, проголосовали все 23 – сюда с Мартовского избирательного участка была доставлена переносная урна для голосования.
В следственном изоляторе № 1 избирателей больше – 314, поэтому здесь в 8 часов утра открылся Вознесенский избирательный участок, на котором присутствовали один наблюдатель и три члена комиссии с правом голоса от различных политических партий.
Для того чтобы обеспечить право подследственных на участие в выборах участковой избирательной комиссией проведена довольна объемная работа. По словам ее председателя Игоря Крылова, заместителя начальника учреждения, в ходе подготовки к выборам было организовано получение 156 открепительных удостоверений, еще 158 человек проголосовали на основании заявлений о включении в списки избирателей без получения открепительных удостоверений. Можно отметить, что в выборах приняли участие все 314 избирателей, содержащихся в сизо. Случаев отказа от участия в выборах избирательной комиссией не зафиксировано.
Что касается политических предпочтений невольного электората, содержащегося в здании на Советской, 100, то ровно 60 процентов из них отдали свои голоса «Единой России», на втором месте (27 процентов) ЛДПР, по пять с небольшим процентов набрали коммунисты и «Справедливая Россия».
Сотрудники республиканской уголовно-исполнительной системы,  заступившие вчера утром на суточное дежурство, также приняли участие в выборах – по открепительным удостоверениям на соседних с учреждениями избирательных участках.

Дата последнего обновления: 05.12.2011 10:04