Тюрьмы для общественности открыты

Тюрьмы для общественности открыты
21.09.2011
Руководитель марийской уголовно-исполнительной системы полковник внутренней службы Михаил Сарафанников встретился с представителями Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл и Общественного Совета при начальнике Управления.
Необходимость встречи была обусловлена тем, что Михаил Александрович возглавил тюремное ведомство республики неделю назад и пока продолжает лично знакомиться с положением дел во всех подразделениях уголовно-исполнительной системы. Тем не менее, одним из первых мероприятий нового руководителя Управления исполнения наказаний стала встреча с представителями общественных организаций.
- В первую очередь я вижу в вас помощников, – сказал на встрече Михаил Сарафанников. – Тем вопросам, которые вы поднимаете в ходе посещений исправительных колоний и следственных изоляторов, мы уделяем самое пристальное внимание.
  Михаил Александрович подтвердил, что смена руководства тюремного ведомства не отразится на уровне взаимодействия с общественниками, который они сами оценили, как довольно высокий. Планы посещений исправительных учреждений останутся неизменными. Впрочем, общественники получили отдельное предложение побывать в недавно открытой исправительной колонии № 7, где отбывают наказание осужденные женщины.
В рамках знакомства новый руководитель Управления вкратце рассказал о себе и поделился планами перепрофилирования мест лишения свободы, расположенных в Марий Эл, в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы России.

Дата последнего обновления: 21.09.2011 09:29